الإثنين 2026/6/29 توقيـت بغداد
+9647731124141    info@addustor.com
سماء صافية
بغداد 37.31 مئويـة
نيوز بار
انتقادات لاذعة تصيب أسود الرافدين وارنولد بعد خماسية السنغال
انتقادات لاذعة تصيب أسود الرافدين وارنولد بعد خماسية السنغال
الملحق الرياضي
أضيف بواسـطة addustor
الكاتب
النـص :

 

بغداد ـ الدستور الرياضي

اثارت الخسارة القاسية امام السنغال في المونديال موجة عارمة من الانتقادات اللاذعة التي طالت مدرب المنتخب ارنولد والمنتخب الوطني لكرة القدم في مشهد يدعو للاسى والحزن اثر المستوى الهزيل الذي تم تقديمه في المباراة والخروج بصفر من النقاط متذيل مجموعته وبهدف واحد من ايمن حسين مشاركة العراق هي الثانية في نهائيات بطوله كاس العالم لكرة القدم الأولى كانت عام 1986 في المكسيك والأخرى  الحالية الان في امريكا والمكسيك وكندا وخاض خمس مباريات خسرها جميعا وسجل هدفين بمعدل هدف في كل بطولة الاولى سجل المرحوم النجم احمد راضي في مرمى بلجيكا والثاني سجله ايمن حسين في مرمى النرويج ويكون قد لعب امس الجمعة المباراة السادسة والأخيرة في كندا امام السنغال الفرصة الاخيرة وهي ليست بالسهلة بل معقدة في ظل عدد الاهداف  المسجله ضده وبعد فوز الاكوادور على  ألمانيا  بهدفين وتأهلها المواجهة هي من تقرر مصير المشاركة لكن ما يفخر به المنتخب الوطني وبغض النظر عن الحصيلة النهائية للمشاركة  وانسجاما مع واقعنا الكروي المعروف ان تاتي بعد 40 سنة على الأولى تمثل تأريخ جديد للكرة العراقية رغم ان البعض حاول التقليل منها بحجة انها أتت في النفس الاخير وعبر خمسة أدوار بعد ان رفع الفيفا زيادة  عدد المنتخبات الى 48 منتخبا لكنه أعطى الفرصة لتلك المنتخبات إيمانا منه وفي ظل التطور الذي تشهده اللعبة وسط توسع الاحتراف وزيادة المنشآت الكروية وان لا تبقى المشاركة تحت سيطرة عدد من المنـــــتخبات قبل ان تحــــفل البطولة الحالية في  المــفاجآت والظـهور الواضح  لبعــــــــــــض المنتــــــخبات المغمـورة  فـي مــــنافسات المجموعات عندما حققت حلم التاهل.

 

محفل عالمي

 

لكن الأهـــم تواجد المنتخب الوطني في اكبر محفل كروي عاملي ابتعد عنها 22 منتخبا اوربي أبرزها ايطاليا، ويلز، رومانيا، ايرلــــــــــندا، الدنمـــــــارك، بولنـــــــــــدا، صربيــــــــــا، الـــــــــــيونان  المشاركة تــعد تجربة رائعة حيث السمعه والدعاية  حصل عليها التي تدفع من أجلها الدول مبالغ كبيرة عندما فرض الجمهور العراقي نفسه وساند وشجع بحماس وأظهر حبه  الكبير للمنتخب واللاعبين ومرافقته والتواجد والاستعراض بفعاليات فلكلورية خارج الملعب والتمتع بالسمعه والدعاية التي تدفع من أجلها الدول مبالغ كبيرة  المشاركة العراقية تاتي في  بطولة كأس العالم  التي تعد  أهم مسابقة كرة قدم دولية يقيمها الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).

 

وجع كبير

 

أقيمت البطولة أول مرة عام 1930 وتقام بطولة كأس العالم حتى الآن كل أربع سنوات باستثناء بطولتي عام 1942 و1946 اللتين ألغيتا بسبب الحرب العالمية الثانية. ويعد المنتخب الأرجنتيني هو البطل الحالي للبطولة بعد فوزه في المباراة النهائية أمام المنتخب الفرنسي في نهائي كأس العالم 2022 تقام المباراة النهائية من مباراة على شوطين وفي حالة التعادل يلجأ الفريقان إلى وقت إضافي ثم الركلات الترجيحية. باستثناء بطولة 1950 فلم تلعب مباراة نهائية فيها، لأن البطولة وقتها كانت بنظام المجموعات مكونة من 4 منتخبات واستطاع منتخب أوروغواي الفوز بالبطولة بعد جمع أكبر عدد من النقاط. النسخة الحالية 23 بعدما أقيمت البطولة 22 مرة، شارك في النهائيات 78 دولة، وعدد الفرق التي فازت بالبطولة حتى الآن 8 فرق، ويعد المنتخب البرازيلي الأكثر تتويجاً بالكأس بفوزه بها 5 مرات في أعوام: 1958، 1962، 1970، 1994 و2002. يليه المنتخب الإيطالي الذي أحرزها 4 مرات في أعوام: 1934، 1938، 1982 و2006، مشاركة مع المنتخب الألماني الذي حققها 4 مرات أيضاً في أعوام: 1954، 1974 و1990 و2014، ثم الأرجنتين برصيد ثلاث بطولات، ثم أوروغواي وفرنسا برصيد بطولتين. بينما أ حرزتْ منتخبات إنجلترا وإسبانيا البطولة مرة واحدة.ويعتبر المنتخب الإيطالي أول منتخب يحرز البطولة مرتين متتاليتين عامي 1934 و1938. ، ويعد المنتخب الألماني  أكثر المنتخبات وصولاً إلى المباراة النهائية دون إحراز اللقب اربع مرات.

المشـاهدات 56   تاريخ الإضافـة 29/06/2026   رقم المحتوى 71728
أضف تقييـم