الجمعة 2025/12/12 توقيـت بغداد
+9647731124141    info@addustor.com
ضباب
بغداد 12.95 مئويـة
نيوز بار
العراق × الأردن… كلاسيكو عربي بامتياز
العراق × الأردن… كلاسيكو عربي بامتياز
الملحق الرياضي
أضيف بواسـطة addustor
الكاتب
النـص :

 

 

نصير الزيدي

 

في كل مناسبة كروية عربية، تتجدد الحكاية بين العراق والأردن، وتعود واحدة من أكثر المواجهات العربية حضوراً في الذاكرة، ليس فقط بسبب التنافس داخل الملعب، بل لما تحمله من رمزية وأبعاد تتجاوز حدود التسعين دقيقة.

 

لقاءات المنتخبين لم تكن يوماً عابرة. فهي مباريات تحمل نكهة خاصة، تجمع بين هوية كروية عراقية عريقة وشخصية أردنية منظمة وصلبة، ويشعر المتابع وكأنه يشاهد فصلاً متكرراً من رواية كروية لا تملّ، تتجدّد في كل بطولة وتزداد بريقاً مع مرور الزمن.فترى الفريقين يتباريان في تصفيات كاس العالم وتراهم يلعبون في بطوله غرب اسيا وكأس اسيا للأمم

في ربع نهائي كأس العرب، تتكرر المواجهة من جديد، وكأن البطولة اختارت أن تضع أمام الجماهير واحدة من كلاسيكيات الكرة العربية. مواجهة لا تعترف بالترشيحات ولا تعترف بالتاريخ وحده، بل تحسمها التفاصيل الصغيرة: لحظة تركيز، خطأ عابر، أو ومضة موهبة.

 

العراق يدخل اللقاء وهو يحمل إرثاً ثقيلاً من الإنجازات والرغبة الدائمة في استعادة الهيبة القارية والعربية، بينما يحضر الأردن بطموح لا يعرف التراجع، وبروح قتالية جعلته دائماً رقماً صعباً في كل البطولات.

 

وما بين بغداد تنبض بالعشق، وعمّان التي تعرف معنى التحدي، تقف الجماهير على موعد مع مباراة لا تُلعب بالأقدام فقط، بل بالقلوب قبل ذلك. مباراة عنوانها الفخر، وشعارها العروبة، وروحها كرة القدم.

 

العراق × الأردن… ليست مجرد مباراة، بل كلاسيكو عربي يتكرر كل مرة، ليؤكد أن بعض المواجهات خُلقت لتبقى.

المشـاهدات 43   تاريخ الإضافـة 11/12/2025   رقم المحتوى 68781
أضف تقييـم